加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
无极法院执行日记之:空空如也
  发布时间:2018-09-05 15:42:39 打印 字号: | |
  天气:26℃~32℃,晴,星期一,2018年9月3日,

  周一又开始了一天忙碌的工作。早上7点30分,执行局长王翠满已经坐在指挥平台的电脑前查看本院的综合管理和执行质效数据。这是王局每天工作的必备部分,也是每天工作的起始点。通过查看数据,安排和部署每天的工作,制定工作台账,挂图作战。

  不到8点30分,执行局的干警已悉数到齐,开始了一天的紧张工作。指挥中心里,网络查控、各种数据统计报表、办理事项委托、执行督办事项、网络拍卖等工作已经赫然列在工作台账中等着一一被清空;执行法官们会见当事人、外出执行在为执结案件努力拼搏;书记们录入节点、建档立卡、订卷等忙的不亦乐乎。

  9点30分,院党组书记、院长武月江、执行局长王翠满参加全市执行局长视频例会。会后,根据会议通报的我院各项数据,武院长要求执行干警补齐短板,规范执行行为,提升执行质效,力争上游。

  下午15点,我院执行局全体干警参加人民法院执行质效及基本解决执行难第三方评估指标体系测试考试,以考促学,对标找差,提升理论水平,加深对第三方评估指标的理解,指导执行实践。

  晚上6点半,副局长司永斌的办公室里灯还亮着,司局说“今天的台账还没完成,清空了再回家”。我院执行局坚持建立工作台账制度,今日事今日毕,每天做到台账空空余也,一天的工作才算结束。

  上周,我院共外出集中执行2次,对4人采取强制措施,办理事项委托15件;建档立卡150件,网拍案件3件,报结案40件,执行到位标的金额125万元。

  时间总是过得这样快,从炎热的夏天到渐凉的初秋,气温在变低,干警们执行攻坚的热情、信心和干劲却越来越强。“功崇惟志,业广惟勤”。我院秉持坚如磐石的信心,继续一往无前的平博,必将战胜执行顽疾,确保决战决胜“基本解决执行难”的凯旋号角如期而至。
责任编辑:河北省无极县人民法院
联系我们