加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 执行公开 > 执行快讯
无极法院开展“燕赵利剑”涉民生专项执行行动
  发布时间:2018-10-27 15:46:09 打印 字号: | |
  2018年10月23日凌晨6点,无极法院执行干警整装齐发,燕赵利剑涉民生专项执行行动正式拉开帷幕。

  “执行难”难在查人找物,躲起来的“老赖”,藏起来的财产,往往是执行法官最为头疼的难点。这不,这次执行行动的重点就是找人。

  魏某是赵某与魏某机动车交通事故责任纠纷一案的被告,法院判决被告魏某于判决生效后10日内赔偿原告赵某医疗费、住院伙食补助费等费用共计62947.27元。判决书生效后,生活困难的赵某虽多次催要,魏某始终不履行生效的法律文书。无奈之下,赵某向法院申请强制执行。执行法官经过四查,未发现魏某有可供执行的财产。但经过了解,发现魏某是电工,有工资收入,且最近在一面粉厂打工,有履行能力。得知情况后,执行法官多次传唤魏某,魏某均不予理会。

  于是 ,魏某成为这次集中执行行动的第一目标。6点20分左右,执行干警来到魏某工作的面粉厂。面粉厂大门紧闭,院内有狗,通过大门的缝隙,可以看到工厂内亮着的灯光,并且有机器发出的“隆隆”声。据此判断:工厂正在生产,工厂内肯定有人。执行法官持续敲门,未有人相应。过了大约10分钟,门卫打开了大门。执行法官兵分三路,开始了找人大作战:仓库、物料间、车间,每一个地方都不想放过,最后在车间内发现了正在工作的魏某。

  执行干警和法警将魏某带出车间,刚下楼,魏某就想逃,幸好有我们的法警在场,将他制服,成功带回法院。在此,给我们的法警点赞。将魏某拘传会法院后,有履行能力的魏某依然不履行生效的裁判文书,我院依法将其拘留15日,并将其工资卡冻结。

  6点40分,找人大作战继续进行。执行干警走村入户,飞檐走壁,为了执行案件不遗余力。小执深深的领悟到,要想成为一名合格的执行人,不仅要过得了司考(深厚的法律功底)、懂得了电脑(执行办案系统,37个节点)、做得了调解(执行工作要以劝解、说法与警示为主),还要受得了起早(早起执行)、身体一定要好(查人找物是脑力活,更是体力活)。

   9点左右,执行干警成功拘传两人,打道回府。

   从晨光微熹到旭日东升,从县城大道到乡村小路,执行干警奔波在执行的路上,为决战决胜执行难全力以赴。正是燕赵利剑出鞘扬威,精准执行保障民生。
责任编辑:河北省无极县人民法院
联系我们