加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
无极县人民法院召开作风纪律集中整顿大会
  发布时间:2021-06-07 16:53:30 打印 字号: | |

 

为深入贯彻落实5月30日市、县两级领导干部会议精神,进一步严肃工作纪律,锻造优良作风,推动政法队伍教育整顿查纠整改环节工作走深走实,6月4日,无极县人民法院召开作风纪律集中整顿大会,领导班子成员和全体干警参加此次会议。

会上党组成员、政治部主任魏慧卿传达了无极县委、县监察委关于印发《在全县深入开展作风纪律集中整顿的工作方案》,宣读无极县人民法院《在全院深入开展作风纪律集中整顿的工作方案》。

         为推进此次作风纪律集中整顿工作有序开展,党组书记、代院长艾忠诚要求:一要领导带头,以上率下。成立院作风纪律集中整顿领导小组,党组书记、院长为作风纪律集中整顿工作的第一责任人,院领导班子成员要带头勤于学习、带头查摆问题、带头整改提高,各部门要结合自身实际,细化整改方案,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制。二要细查深剖,找准问题。各部门及全院干警要严格按照方案要求,从内部、从自身、工作实际查找问题和薄弱环节,把问题查深找准摸透,精准发力。对查摆出来的问题,要建立台账,制定措施,逐项解决,通过集中整顿活动让干警切实受到教育,工作作风有明显转变,用工作显著提升和群众满意来检验作风纪律集中整顿的成效。三要统筹兼顾,全面提升。要正确处理好作风纪律集中整顿活动与法院队伍建设和各项业务工作的关系,特别是与队伍教育整顿查纠整改环节结合起来,集中整顿内容与查找“六大顽瘴痼疾”结合起来,以审判执行质效的提升、执法满意度的提高、法治化营商环境的优化、涉诉信访案件数进一步降低、网络舆情不断减少,来检验、巩固和深化作风纪律集中整顿工作的成果。

 


 

 
责任编辑:石菁华
联系我们