加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
无极县人民法院:端午亮剑 雷霆执行
作者:朱振虎 刘智超  发布时间:2022-06-07 10:39:50 打印 字号: | |


为深入推进“为群众办实事示范法院”创建活动,落实“四讲四改”要求,切实保障胜诉当事人合法权益,6月3日凌晨,无极法院执行干警端午亮剑,利用被执行人回家过节之际,对排查出的24件执行案件开展集中执行行动。

本次执行行动院党组书记、院长艾忠诚同志高度重视,根据排查出的执行案件,组织制定了周密的执行实施方案,并全程跟踪指挥,党组成员、副院长周鑫发亲临现场带队执行。

凌晨6时许,26名执行干警在法院楼前着装列队完毕,分3个执行实施组,乘坐6辆警车,奔赴各执行现场,掀开了端午亮剑的序幕。 

执行干警严格遵守疫情防控要求,全程佩戴口罩,对隐匿藏身拒不开门的被执行人张某,利用航拍器进行空中抓拍,寻找踪迹,迫使其开门配合执行。

此次行动,执行完毕2件,执行和解7件,执行到位金额23.51万元。

端午亮剑,彰显了法律威严,震慑了被执行人,取得了良好的法律效果和社会效果。


 
责任编辑:石菁华
联系我们