加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
无极县人民法院开展打击治理电信网络诈骗犯罪宣传活动
  发布时间:2022-06-09 15:50:15 打印 字号: | |

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于打击治理电信网络诈骗犯罪的重要指示精神,切实增强广大群众识骗防骗意识和能力,守护好老百姓“钱袋子”,2022年6月9日无极县人民法院组织干警在平安公园开展打击治理电信网络诈骗犯罪宣传活动。

活动中,干警通过现场设立讲解点、摆放宣传展板、发放宣传资料、悬挂宣传横幅等多种方式,向往来群众讲解电信诈骗类型、惯用的伎俩和手段,提醒群众不要轻信可疑电话、短信,不要随意给陌生人转账、汇款和泄露银行卡密码、身份证号码等个人信息,谨防上当受骗。同时针对遇到电信诈骗后如何第一时间自救、将财产损失降到最小、留下痕迹帮助警方破案追回被骗资金等进行了详细讲解。

本次活动共发放宣传材料300余份,解答群众问题50余人次,有效增强了广大群众防范电信网络诈骗的意识和能力。下一步,无极县人民法院将进一步强化责任担当,立足审判职能,不断加强防范电信网络诈骗的宣传广度,持续加大对电信网络诈骗犯罪的打击力度,形成高压态势,切实保护好人民财产安全,为建设平安无极贡献法治力量。


 
责任编辑:石菁华
联系我们