加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
无极县人民法院开展书记员、法警业务培训
  发布时间:2022-07-18 16:56:26 打印 字号: | |

为提升我院审判队伍专业化水平,充分发挥书记员、法警在审判工作中的司法辅助作用,718日,无极县人民法院召开书记员、法警业务培训会,本次业务培训由民庭庭长司永宾向大家讲解《民事诉讼法》基本知识和相关工作职责。

司永宾在授课中指出,审判工作是我们法院的主职主业,而书记员、法警工作是法院审判工作的重要组成部分,每一起案件,在从立案到结案的整个诉讼活动中,有大量的工作都需要司法辅助人员去完成。受理案件后,排期开庭、送达应诉材料等各环节都必须符合法定程序,要求我们书记员和法警熟悉甚至精通《民事诉讼法》,确保我们所经手的案件程序到位,实现实体公正。特别是书记员的工作,直接关系到案件质量。一起案件,从受理到审结,书记员要独立或配合完成许多工作,其工作的好坏,对能否保证案件质量有直接影响。希望各位书记员和法警珍惜工作岗位和工作机遇,把看似平凡琐碎的工作当做学习积累和丰富人生的平台,全力以赴做好本职工作,在推动审判事业发展中实现自己的人生价值。

培训结束后,书记员们纷纷表示,此次培训针对性强,既有理论性、又有实践性,既谈到问题、又谈到对策,激励斗志、收获很大。下一步将认真领会培训内容,熟练地掌握各项职业技能,脚踏实地,勤奋工作,为提升无极法院审判质效贡献一己之力。


 
责任编辑:石菁华
联系我们