加入收藏 设为首页 时间:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
石家庄中院党组书记、院长李霁到无极法院调研指导工作
作者:司嘉树  发布时间:2022-08-19 09:27:36 打印 字号: | |


818日,石家庄中院党组书记、院长李霁到无极法院调研指导工作。无极县委书记吕智临,县委常委、政法委书记陈烨,县法院党组书记、院长艾忠诚等参加调研座谈。

李霁实地参观了无极法院大陈人民法庭、诉讼服务中心、矛盾纠纷化解中心、执行指挥中心等场所,观看了无极法院工作汇报专题片,听取了情况汇报,深入了解该院审判执行、诉讼服务、司法为民、队伍建设和基础设施建设情况,同与会人员进行了座谈交流。

李霁对无极县委、县政府给予法院工作的大力支持和帮助表示感谢,对无极法院各项工作取得的成绩给予充分肯定,并对下一步工作提出要求。要持续强化服务大局意识。必须把党的政治建设摆在更加突出位置,坚持党对法院工作的绝对领导,增强服务县委中心工作大局意识,找准着力点和切入点,坚决打好打赢营商环境突出问题整治、房地产领域违规违纪违法现象整治、涉众非法集资处置“三场硬仗”。要牢固树立质效为王理念。要坚决克服惯性思维、路径依赖,紧盯质效指标中的短板弱项,深入分析研判,加强工作部署,用及时有效的措施,切实提升审判、执行、诉服质效。要深入推进诉源治理工作,利用现有优势条件,以基层法庭为依托,倾斜人力物力,整合乡镇解纷资源,并充分发挥民调员作用,全力推进矛盾纠纷源头化解。要不断加强人才队伍建设。按照年轻化、专业化、知识化标准,着眼长远,配齐配强配优领导班子和中层干部队伍,全面提升领导干部素质能力。要完善干部培养使用机制,建立健全上下级法院干部交流任职机制,加强优秀年轻干部的梯次培养,切实增强广大干警活力和战斗力。要大力推进基础设施建设。要强力推动审判法庭建设,充分把握住当前有利政策和省市法院全力支持的有利时机,加强与相关部门的沟通协调,共同研究解决项目建设中的困难和问题。要因地制宜优化法庭布局,充分发挥法庭贴近基层、贴近群众的优势,为人民群众提供更加高效便捷的司法服务。要扎实抓好党风廉政建设。一把手要切实履行党风廉政建设第一责任人责任,坚持建好班子、管好干部、带好队伍。要持之以恒正风肃纪,坚持从严治党、从严治院、从严管理,加强纪律教育、警示教育和廉洁司法教育,引导广大干警时刻保持警醒、警钟长鸣。要对重点人员明确监管责任人和监管措施,切实增强监督履职能力,促进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。


 
责任编辑:石菁华
联系我们